В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных

Массовое производство препарата может быть запущено уже в апреле.

Препарат получил название «Карнивак-Ков». Он был разработан подведомственным Россельхознадзору федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ ВНИИЗЖ). Пока этот препарат является первым и единственным в мире профилактическим препаратом для животных. 

Как сообщил замруководитель Россельхознадзора Константин Савенков, клинические испытания вакцины начались в октябре 2020 года на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. По итогам исследований у 100% испытуемых вакцинированных животных были выработаны антитела к коронавирусу. Срок действия иммунной защиты пока точно не установлен, этот вопрос продолжают изучать. Пока этот показатель составляет не менее шести месяцев.

Сейчас в России официально зарегистрированы два факта заражения кошек коронавирусом: в Москве и Тюмени. Российские специалисты допускают, что применение вакцины для животных должно предостеречь развитие мутаций вируса, чаще всего происходящих при межвидовой передаче возбудителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru