Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 30 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 30 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 30 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 56 514 (суточный прирост составил 131 новый случай). Больных COVID-19 — 3842 южноуральца. За минувшие сутки 10 человек скончались, из них 2 — из-за ковида.

Всего 50293 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+170)..

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в беседе с РИА Новости спрогнозировала ситуацию с COVID-19 в России этой весной.

По ее словам, суточные колебания заболеваемости коронавирусом в России еще возможны, однако рост заболеваний вряд ли достигнет показателей осеннего пика. 

— Такие незначительные подъемы весной характерны для сезонных инфекций, которой, судя по всему, становится и COVID-19, — сказала специалист.

При этом Пшеничная заверила, что в эпидемическом процессе есть четкий тренд к снижению заболеваемости. На это оказало влияние как соблюдение профилактических мер, так и расширение вакцинации, благодаря которой уровень иммунной прослойки населения постепенно увеличивается.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что Россия проходит фазу стабилизации эпидемической ситуации с тенденцией к снижению. Однако, по его словам, все еще возможны суточные колебания заболеваемости COVID-19 в начале весны, так как коронавирус приобретает черты сезонной инфекции. Минимизировать возможный подъем заболеваемости способны продолжение соблюдения мер предосторожности и вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru