Российский нутрициолог развеяла миф о молоке и твороге

Эксперт рассказала, что нужно есть при нехватке кальция.

Наш организм плохо усваивает кальций из молока и творога, купленных в магазине, об этом рассказала телеканалу «Звезда» нутрициолог Кристина Журавлёва.

Все дело в пастеризации, когда кальций превращается из органической формы в неорганическую. Первую организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а вторую не усваивает, — пояснила эксперт.

При нехватке кальция в организме нутрициолог порекомендовала добавлять в пищу петрушку. По её словам, в ней этого элемента в разы больше, чем в молоке и твороге. Самым же большим содержанием кальция отличаются кунжут и мак.

Напомним, молоко и творог у отдельных людей могут вызвать аллергию. Кроме того, существует непереносимость лактозы, которая может быть как наследственной, так и сформировавшейся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru