На Южном Урале дикие звери загрызли сторожевого пса

На Южном Урале дикие звери загрызли сторожевого пса

Волки растерзали собаку и утащили в лес.

Инцидент случился поселке Совхозный в Катав-Ивановском районе. Как сообщает местная газета «Авангард», пес Дик охранял насосную станцию, когда на него напали волки. 

— С двух часов наша сторожевая собака Дик начала как-то подозрительно лаять, а в три часа ночи раздался её пронзительный визг. Я посмотрела в дверной глазок и увидела, как Дик дерётся с какой-то серой собакой. Я схватила швабру, открыла дверь, в надежде прогнать пришлую собаку. Выйдя на улицу, я сначала оглядела территорию и разглядела, как к дерущимся собакам приближался ещё один пёс. Он был такого же серого цвета, как и тот, который напал на Дика. И тут меня осенило, что это вовсе не собаки, а волки. Я быстро забежала обратно в помещение, а волки начали терзать Дика вместе, — рассказала работник насосной станции Светлана Высоких.


Женщина позвонила мужу, через 20 минут он прибыл на место происшествие. К этому времени волки успели пса задушить и утащить за ограду. С ружьем мужчина прошел по их следам около трех километров, но так и не догнал. 

— Скорее всего, волки ушли в сторону Верх-Катавки. Судя по следам крови, одного из волков пес все же ранил. Я уже 13 лет работаю на насосной станции, но подобных случаев никогда не было, — говорит Светлана. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  4:03, 29 марта
  владимир
Не могла огонь разжечь или в горло за свою собаку волкам вцепится, забилась
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru