Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 27 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 56 116 (суточный прирост составил 135 новых случаев). Больных COVID-19 — 4018 южноуралец. За минувшие сутки 7 человек скончались, из них 4 — из-за ковида.

Всего 49 746 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+161).

Напомним, что челябинцы могут привиться от коронавируса в двух ТРК города, а также продолжается бесплатное тестирование в городах области. 

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов перечислил противопоказания к вакцинации от коронавируса. Он отметил, что этот список совсем небольшой.

— Перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19 очень мал: тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, такие как анафилактический шок и такой же выраженности аллергические реакции; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; беременность и период кормления грудью и возраст до 18 лет. Это весь перечень противопоказаний, —  сообщил Чуланов в эфире радиостанции «Вести FM».


Эксперт отметил, что острые инфекционные и неинфекционные заболевания — это временные противопоказания. Человек может вакцинироваться, когда заболевание пройдёт или наступит его ремиссия. Поставить вакцину беременным и корящим женщинам нельзя из-за отсутствия результатов испытаний на этой категории пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru