На Южном Урале осудили банду, ограбившую ювелирные салоны на 23 млн рублей

На Южном Урале осудили банду, ограбившую ювелирные салоны на 23 млн рублей

В банду входили отец, сын и трое его друзей.

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего ранее судимого жителя региона, а также соучастников 28 и 29 лет.

Установлено, что старший обвиняемый в 2013 году для совершения нападений на ювелирные магазины и ломбарды создал и возглавил организованную преступную группу.

В нее вошел сын и его трое друзей. С 2013 по 2015 годы они совершили грабеж и девять разбойных нападений в Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Южноуральске и Кургане.

Общий ущерб от преступлений составил около 23 млн. рублей. Злоумышленников задержали в 2017 году. Приговором суда главарю банды назначили 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, штраф в 500 тыс. рублей. Двое соучастников отправятся на 14,5 и 15 лет в колонии строгого режима. Также им предстоит выплатить штрафы в 400 и 450 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении еще двоих участников банды выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. Их осудили в 2019 году на 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru