По словам диетолога Марии Черняевой, хлеб свежей выпечки тяжело переваривается и вреден людям с заболеваниями органов пищеварения, он должен полежать, чтобы стать безвредным.
Врач считает, что для организма полезнее употреблять в пищу хлеб примерно спустя сутки после выпечки.
— Свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше кушать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни, — пояснила Черняева эфире радио Sputnik.
Структура хлеба меняется по мере его зачерствения, и это влияет на полезность продукта.
Приятный вкус, по ее мнению, является скорее всего недостатком, чем достоинством свежей выпечки. Так как из-за него можно съесть намного больше хлеба, чем нужно.