Употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма

Употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма

По словам диетолога Марии Черняевой, хлеб свежей выпечки тяжело переваривается и вреден людям с заболеваниями органов пищеварения, он должен полежать, чтобы стать безвредным.

Врач считает, что для организма полезнее употреблять в пищу хлеб примерно спустя сутки после выпечки.

— Свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше кушать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни, — пояснила Черняева эфире радио Sputnik.

Структура хлеба меняется по мере его зачерствения, и это влияет на полезность продукта.

Приятный вкус, по ее мнению, является скорее всего недостатком, чем достоинством свежей выпечки. Так как из-за него можно съесть намного больше хлеба, чем нужно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru