Челябинский врач составил портрет суперраспространителя COVID-19

Челябинский врач составил портрет суперраспространителя COVID-19

Замминистра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов составил портрет тех людей, которые могут быть основными переносчиками коронавируса. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, вероятность заразиться COVID-19 самая большая в спортзалах  и местах общественного питания (бары, кафе, рестораны). Дело в том, что заболевание может проходить в бессимптомной форме, однако при этом организм человека продолжает выделять вирус. Ухудшает обстановку плохая вентиляция и несоблюдение мер безопасности, например, отсутствие дистанции и маски на лице. 

Стать суперраспространителем COVID-19 больше всего шансов у мужчин-спортсменов. По мнению специалиста, как правило, мужчины имеют большой объем легких, поэтому вдыхают больше воздуха, соответственно выдыхают тоже больше, но уже с микробами и вирусами. Вместе с тем, важную роль играют генетические особенности, например, свойства слюны и слизи в носу или частота чихания.

Тарасов считает, что снимать маски и не соблюдать дистанцию преждевременно, так как суперраспространитель может оставаться источником массовых заражений, перенося инфекцию бессимптомно или в легкой форме. Даже если он сделал прививку от ковида.

— Суперраспространителями выступают около 20% зараженных коронавирусом людей. Они разносят инфекцию наиболее эффективно: по эпидемиологическим оценкам, на их долю приходится 80% случаев передачи COVID-19, — пояснил медик.

Как не стать суперраспространителем? Очень просто: меньше бывать в людных местах, носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru