Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 24 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 55 710 (суточный прирост составил 136 новых случаев). Больных COVID-19 — 4148 южноуральцев. За минувшие сутки 11 человек скончались, из них 8 — из-за ковида.

Всего 49 234 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+211).

Специалисты Медицинской школы Йельского университета провели исследование, участие в котором приняли 1600 человек с острым поражением почек на фоне коронавируса. Научная статья опубликована в журнале JAMA Network.

Выяснилось, что порядка 24 – 57% случаев заражения сопровождаются проблемами с почками. В отделениях интенсивной терапии эта доля составляет от 61 до 78%. Медики опросили пациентов через 21 день после выписки и узнали, что исходная функция почек у них не восстановилась.

В беседе с газетой «Известия» врач-уролог клинико-диагностического центра «Медси» Артур Тедеев сообщил, что в настоящее время существует очень мало исследований о влиянии коронавируса на почечную ткань. Однако имеющие данные говорят о прямом влиянии инфекции.

По словам эксперта, COVID-19 может стать причиной острой почечной недостаточности, причем чаще всего это встречается у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru