Он является «официальным канцерогеном».
По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, частое употребление колбасы может привести к раку желудка.
— Все колбасные продукты внесены еще, по-моему, в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения в список канцерогенов. Колбаса — это официальный канцероген. Этот продукт содержит большое количество трансжиров и соли, — пояснил специалист.
Эксперт добавил, что колбасу можно иногда «попробовать», но делать это регулярно нельзя. Ведь в этот продукт добавляют другие вещества и ингредиенты, о которых покупатель может ничего не знать.
Ранее Мясников перечислил продукты, которые помогают организму сохранить здоровье. К таковым он относит фрукты, овощи, черный шоколад и различные морепродукты. Но все эти продукты могут не помочь, если не вести здоровый образ жизни, напомнил доктор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu