
Волонтеры заводского движения «Сердце на ладони» (лидер – Наталья Петрова) провели для особенных детей мастер-класс по выпечке «Моя любимая мама».
19 марта в Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) состоялось ставшее уже традиционным волонтерское мероприятие – мастер-класс для особенных детей. В нем приняли участие десять детей вместе со своими мамами. В руках каждого ребенка был нарисованный им портрет мамы. Кто-то рисовал красками, кто-то – карандашами. Все рисунки разные, но объединяет их одно – улыбка на мамином лице.
Для начала дети сделали игровую гимнастику, затем дружно отгадали загадку, после чего приступили к приготовлению булочки в форме забавной собачьей мордочки. Приготовить первую булочку детям помогали волонтеры и мамы, вторую и третью булочку-собачку каждый стряпал самостоятельно. Тесто посыпали мукой, мяли, раскатывали скалкой, клали начинку. Из трех килограммов теста получилось два больших листа булочек.
Пока сдоба выпекалась, волонтеры рассматривали портреты мам и общались с детьми. Ребята с удовольствием рассказывали о своих мамах, о том, как они помогают им в домашних делах, делились впечатлениями о мастер-классе. Встреча закончилась вручением памятных подарков от автомобильного завода «Урал» и общим чаепитием с горячими булочками.
На автозаводе «Урал» развито волонтерское движение, оно стало неотъемлемой частью жизни предприятия и его социальной политики. Заводские добровольцы помогают городским объектам социальной сферы, шефствуют над объектами соцсферы и общеобразовательными учебными заведениями, участвуют в благоустройстве Миасса и др.

Наталья Петрова, инженера-конструктора инженерного центра, лидер автозаводского волонтерского движения «Сердце на ладони»:
– Подобные мероприятия не раз уже проводились нами в Комплексном центре социального обслуживания населения, и лучший формат для встречи – это несомненно мастер-класс. Развитие таких качеств, как доброта, отзывчивость, взаимопонимание, умение сказать слова благодарности самому близкому человеку, стали приоритетными при составлении сценария встречи с семьями, воспитывающими особенных детей.