Челябинская область оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга регионов

Челябинская область оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга регионов

Общественники подвели экологические итоги зимы.

Общероссийская общественная организации «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов по итогам прошедшей зимы. Эту работу эксперты проводят ежегодно с 2007 года. Рейтинг составили на основе материалов из открытых источников и данных региональных природоохранных ведомств.

Выяснилось, что наиболее благополучная экологическая обстановка в Тамбовской, Белгородской областях, на Алтае, в Курской области, Алтайском крае, Москве, Чувашии, Калужской области, Санкт-Петербурге и на Чукотке.

В десятку аутсайдеров попали Севастополь, Приморский край, Московская область, Якутия, Свердловская область, Забайкальский край, Челябинская область, Красноярский край, Омская и Иркутская области.

— Прошедшая зима запомнилась экологам множеством сообщений об аварийных ситуациях на различных объектах, превышениями норм загрязнения воздуха и водоемов, и взысканием ущерба с нарушителей Росприроднадзором. Значит ли это, что экологическая ситуация в стране ухудшилась? Нет. Это яркие показатели того, что Росприроднадзор взялся за нарушителей законодательства основательно и стал работать более открыто, публично, решительно, я бы даже сказал. Практически ежедневно поступали сообщения из разных уголков страны о взыскании многомиллионных штрафов с предприятий и хозяйствующих субъектов, — отметил Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля», заместитель председателя Общественного совета Росприроднадзора РФ.

Челябинская область занимает 82 место в экологическом рейтинге регионов из 85. В этом году она поднялась на одну строчку. По УрФО она стоит на шестой позиции из шести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru