Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 22 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 55 437 (суточный прирост составил 138 новых случаев). Больных COVID-19 — 4340 южноуральцев. За минувшие сутки 8 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 48 790 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+249).

В эти выходные в 7 крупных городах Челябинской области южноуральцы совершенно бесплатно могли пройти ПЦР тестирование. В итоге за выходные 442 человека проверили свой статус COVID-19. Также в наш регион пришла очередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 7000 доз. С сегодняшнего дня начнётся развоз препарата по медицинским учреждениям. Следующая поставка в 64000 доз в Челябинскую область от Минздрава России ожидаются в течение 10 дней.

Напомним, записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции в режиме онлайн в любое удобное время можно на портале gosuslugi.ru.

Пациенты с патологией верхних дыхательных путей более восприимчивы к новой коронавирусной инфекции COVID-19, а пожилые люди, страдающие ЛОР-заболеваниями, находятся в особой, более опасной группе риска, так как с возрастом происходит ослабление защитных и компенсаторных процессов организма, сообщил в интервью РИА Новости главный внештатный специалист оториноларинголог департамента здравоохранения Москвы, директор НИКИ оториноларингологии имени Л.И. Свержевского Андрей Крюков.

— Безусловно, пациенты с патологией верхних дыхательных путей более восприимчивы к новой коронавирусной инфекции, так как входными воротами для нее является слизистая оболочка респираторного тракта. Ослабление местных защитных механизмов при патологии ЛОР-органов повышает риск заражения коронавирусом, — сказал Крюков, отвечая на вопрос, действительно ли люди с ЛОР-заболеваниями относятся к группе риска по коронавирусу.

Он подчеркнул, что пожилые люди, страдающие ЛОР-заболеваниями, находятся в особой, более опасной группе риска, так как с возрастом происходит ослабление защитных и компенсаторных процессов организма.

— У пожилых людей развитию или усугублению воспалительных изменений слизистой оболочки дыхательных путей в случае вирусной инфекции способствует снижение скорости мукоцилиарного транспорта (механизма очищения органов дыхания в котором участвуют клетки слизистой оболочки дыхательных путей и слизистый секрет). Тяжесть течения ЛОР-заболеваний у данной категории лиц обусловлена отягощенностью хроническими и прочими заболеваниями, а также высоким риском развития осложнений со стороны других органов и систем организма, — уточнил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru