Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 20 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 55 160 (суточный прирост составил 140 новых случаев). Больных COVID-19 — 4581 южноуралец. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 48 287 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+241).

Полная победа над коронавирусом вряд ли возможна в 2021 году, но можно снизить число смертей, госпитализаций и новых заражений. Такую оценку в разговоре с РИА Новости дала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, ВОЗ не наблюдает снижения заболеваемости COVID-19 в мире. При этом в Европе сейчас фиксируется увеличение числа новых случаев инфицирования. Поэтому пока не следует делать предложений отменить международную ЧС в связи с пандемией.

— Очень важно не «отменить» пандемию, а одержать победу над вирусом, который убил уже многие миллионы людей по всему миру, — сказала представитель организации.

Ранее Мелита Вуйнович говорила, что в России число заражений коронавирусом снижается хорошими темпами по сравнению с Евросоюзом, где после шести-семи недель снижения вновь начался рост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru