На Южном Урале сократилось число детей

На Южном Урале сократилось число детей

Это может сказаться на финансировании дошкольных учреждений.

По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, в регионе сократилось число воспитанников в детских садах.

Это в ближайшие годы может создать проблемы с финансированием дошкольных учреждений, а также с формированием первых классов в школах. 

«Мы наблюдаем демографический спад, на который накладывается миграция из села в город, видим отток взрослого и соответственно детского населения из малых населенных пунктов, — сообщил Кузнецов. — У нас уже падает контингент в детсадах, это приводит к снижению фонда оплаты труда и соответственно зарплаты. Этот тренд виден даже в Челябинске. У нас есть проблема с дошкольными местами в целом в Челябинске, а вот в Металлургическом районе дефицита мест уже нет, садики начинают пустовать», — цитирует слова министра «Znak.com».

Он не исключил, что в ближайшее время будет изменена система финансирования детсадов, которая сейчас зависит от количества воспитанников.

«Скоро этот тренд придет в начальные классы школ, плюс внутренняя миграция, — сообщил Кузнецов. — Мы эту проблемы сформулируем и обсудим. Нужны изменения в процессах финансирования, уже озвучивается необходимость изменения системы оплаты. Эта работа идет совместно с Министерством просвещения РФ», — заключил Кузнецов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:02, 18 марта
  Я есть грутт
Каких детей при таком отношению к народу?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru