Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 18 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 54 879 (суточный прирост составил 138 новых случаев). Больных COVID-19 — 4795 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 47 811 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+215).

В России занялись разработкой проекта сертификата вакцинации на двух языках — русском и английском. Он предназначен для лиц, привитых российскими вакцинами от коронавируса. Об этом РИА Новости рассказали в МИД России.


— МИД России принимает участие в межведомственной работе по согласованию вопроса о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции с использованием российских вакцин, а также международном признании указанных документов, — сообщили в ведомстве.


В министерстве также сообщили, что головным ведомством по реализации поставленных задач является Минздрав. 


— Ведется разработка проекта сертификата вакцинации на русском и английском языках для лиц, привитых российскими вакцинами. Далее последуют международные переговоры о свободном пересечении границ на основании указанного сертификата, — уточнили в МИД.


Ранее стало известно о том, что действие европейских сертификатов о вакцинации против коронавируса распространят на привитых российской вакциной «Спутник V». Такой ковид-паспорт позволит привитым любым препаратом, который одобрило Европейское агентство лекарственных средств, въезжать в страны — члены Евросоюза.

На данный момент вопрос о введении ковид-сертификатов и ковид-паспортов является предметом дискуссий. Так, инфекционист Сергей Вознесенский отмечал, что подобные документы вряд ли поспособствуют снижению заболеваемости вирусом, а в процессе их выдачи возможны случаи махинаций и мошенничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru