Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области заявило о снижении безработицы

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области заявило о снижении безработицы

Банк вакансий растет.

С начала октября 2020 года на Южном Урале наблюдается активное снижение уровня безработицы, сообщает Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Показатель трудоустройства в четвертом квартале вырос в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За прошлый год трудоустроено 47 595 человек.

— Дополнительным фактором, повлиявшим на снижение безработицы и восстановление занятости в конце 2020 года, стало активное развитие самозанятости, — отметил начальник управления Владислав Смирнов.

В связи с сохранением экономической активности работодателей растет банк вакансий: на начало марта в регионе заявлено 29,5 тысяч вакансий, это на 25% выше показателя начала марта 2020 года.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера принят комплекс мер по восстановлению численности занятого населения в 2021 году до уровня 2019 года. Он включает в себя трудоустройство безработных, обучение, организацию занятости жителей региона через заключение социальных контрактов, проведение «Недель вакансий» и «Ярмарок вакансий», стимулирование работодателей к трудоустройству безработных, оказание поддержки безработным в открытии своего дела, в том числе самозанятости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru