Диетолог назвала три способа побороть тягу к сладкому

Диетолог назвала три способа побороть тягу к сладкому

Диетолог и нутрциолог Лаура Форд рассказала о причинах, по которым человек хочет съесть сладкое, а также назвала способы побороть это желание. 

По словам специалиста, в первую очередь, проблема может крыться в обеде с малым количеством углеводов. Трапеза должна быть сбалансированной. В частности, большое количество углеводов находится в батате и буром рисе. 

Второй причиной, по которой человек хочет сладостей, является недоедание. Так он пытается быстро восполнить энергию. Диетолог призывает питаться полноценно и не пропускать приемы пищи. 

Форд также убеждена, что проблема может быть вызвана и недостатком сна. Если спать меньше 8 часов в сутки, то страдают гормоны грелин и лептин, которые вырабатывает организм человека ночью и которые помогают регулировать аппетит. Грелин отвечает за появление чувства голода, замедляет процесс обмена веществ и снижает способность организма сжигать жиры. Лептин вырабатывается в жировой ткани, регулирует жировой запас и фактически служит для контроля за аппетитом. Снижение продолжительности сна приводит к сокращению выработки снижающего аппетит лептина на 18% и увеличению выработки повышающего аппетит грелина на 28%. Такие гормональные изменения вызывают у человека сильное чувство голода и желание съесть что-нибудь богатое жирам и углеводами, например, чипсы или сладости или арахис. Невролог Карин Шпигель из французской общественной организации INSERM, оказывающей поддержку научным исследованиям с области биологии, медицины и общественного здоровья подсчитала, что нехватка сна усиливает чувство голода на 23-24%, что оборачивается для человека 350-500 лишних килокалорий в день.

Отметим, отказ от ужина может привести к ожирению – к такому выводу пришли американские ученые. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru