Из Госдумы отозвали законопроект о праве регионов на усыпление бездомных животных

Из Госдумы отозвали законопроект о праве регионов на усыпление бездомных животных

Депутаты-единороссы отозвали законопроект, в котором предлагали наделить региональные власти правом самостоятельно регулировать численность бездомных животных.

Авторами инициативы выступили Надежда Максимова, Галина Данчикова и Марина Беспалова. Законопроект был зарегистрирован в понедельник, 15 марта. В пояснительной записке к документу авторы заявили, что так называемый метод ОСВВ (отлов бездомных животных, стерилизация, вакцинация и выпуск на улицу) «удаляет у них репродуктивную функцию, но не здоровый оскал» и животные остаются опасными для человека. Оказавшись на улице, собаки объединяются в агрессивные стаи, что вызывает угрозу для населения.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал инициативу группы депутатов живодёрской и осудил подобные методы обращения с животными. Он отметил, что решение об отзыве принято после консультаций с руководством думской фракции партии и поблагодарил за активную позицию всех высказавшихся против инициативы.

Напомним, что с 1 января 2020 года заработали положения закона об ответственном отношении с животными, по которому приютам запрещено умерщвлять животных без медицинских показаний. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

В городах Южного Урала беспризорные бродячие собаки держат в страхе местных жителей. Животные сбиваются в стаи и нападают на людей. Виной тому, по мнению жителей, с одной стороны те, кто подкармливает животных, с другой – нерадивые хозяева, которые не справляются с собакой дома, выгоняя ее на улицу. Некоторые южноуральцы идут на крайние меры и расстреливают бездомных псов 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.







Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru