Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 17 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 17 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 17 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 54 741 (суточный прирост составил 136 новых случаев). Больных COVID-19 — 4881 южноуральца. За минувшие сутки 11 человек скончались, из них 8 — из-за ковида.

Всего 47 596 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+197).

Ученые из Университета Лестера в Великобритании назвали увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор. Об этом сообщает Leicestershire Live.

По данным специалистов, люди, которые ходят медленно, имеют почти в четыре раза выше шанс умереть от коронавирусной инфекции по сравнению с теми, кто предпочитает быстрый темп ходьбы. Учеными были проанализированы показатели более 412 тысяч людей из британского биобанка (база медицинских и генных данных полумиллиона граждан в возрасте от 40 до 69 лет). Специалисты изучили взаимосвязи между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы.

Выяснилось, что люди с медленным темпом ходьбы умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Кроме того, среди людей с нормальным весом и предпочитающих медленную ходьбу в 2,5 раза выше риск развития тяжелой формы COVID-19, чем у людей с лишним весом, но быстрым шагом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru