Южноуральские приставы пошли на хитрость, чтобы встретиться с многодетным отцом-алиментщиком

Южноуральские приставы пошли на хитрость, чтобы встретиться с многодетным отцом-алиментщиком

Мужчина задолжал больше миллиона рублей.

В Челябинске 35-летний мужчина задолжал по алиментам на содержание и воспитание 13-летней дочери больше миллиона рублей.

Долг растет каждый месяц, челябинец нигде официально не трудоустроен. От встреч с судебным приставом он уклонялся, по домашнему адресу застать его не удавалось. В результате приставы объявили должника в розыск. Нашли мужчину в соцсети: должник разместил объявление о продаже запчасти к офисному стулу. Приставы выступили в роли «покупателей» и договорились о встрече.

Вместо денег за товар они вручили мужчине процессуальные документы и доставили к судебному приставу-исполнителю, который, в свою очередь, составил в отношении гражданина протокол.

— В этот же день протокол был рассмотрен в суде, должник был признан виновным. С учетом смягчающих обстоятельств – помимо дочери, которой он обязан в соответствии с судебным приказом выплачивать алименты, у него растут еще четверо детей от разных браков, суд постановил назначить многодетному отцу 70 часов обязательных работ, — сообщили в ФССП региона.

Если отец-алиментщик не пойдет на обязательные работы, ему грозит административная ответственность, а продолжающееся бездействие по уплате алиментов – уголовной ответственностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru