Проблемы с ногтями и волосами могут указывать на опасное заболевание

Проблемы с ногтями и волосами могут указывать на опасное заболевание

Его симптомы зачастую становятся заметными лишь тогда, когда болезнь доходит до критической стадии.

Врач-терапевт Арина Жегалина рассказала о причинах и последствиях анемии, которая характеризуется низким уровнем гемоглобина и эритроцитов в крови человека. На такое заболевание могут указывать проблемы с волосами и ногтями. Основными причинами развития анемии являются хроническая потеря крови, недостатоточное поступление с пищей железа, фолиевой кислоты, витамина В12, усиленный распад эритроцитов и другие. Анемия – одно из самых распространенных заболеваний на планете. Существует несколько разновидностей анемии: железодефицитная, гемолитическая, апластическая, В12-дефицитная и т.д.

В большинстве случаев у взрослых диагностируется железодефицитная анемия, по приблизительным оценкам экспертов около 25% людей в той или иной мере испытывают недостаток железа. Опасность анемии для человека заключается в постепенности развития болезни. Симптомы анемии, связанные с падением уровня гемоглобина в крови, зачастую становятся заметными лишь тогда, когда содержание железа падает до критической отметки. В группе риска развития анемии у взрослых находятся следующие категории людей: вегетарианцы,  женщины, страдающие от сильной кровопотери при менструациях, беременные и кормящие женщины, пожилые люди, спортсмены, доноры крови, пациенты, страдающие определенными хроническими заболеваниями.


— Люди с анемией чаще болеют инфекционными заболеваниями, у них тяжелее протекает новая коронавирусная инфекция, нарушается трофика, то есть состояние волос и ногтей. Анемия не приводит к смертельно опасным заболеваниям, но у людей с ней чаще встречается слабость, повышенная утомляемость, сниженное настроение и чаще возникают головные боли, — отметила врач. 

По словам Арины Жегалиной, к анемии может приводить дефицит железа, который может быть связан с потреблением продуктов животного происхождения, обильной потерей крови, а также нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Она порекомендовала каждый год сдавать общий анализ крови для диагностики, а также своевременно обращаться за помощью к специалисту. Легкая анемия у взрослых поддается коррекции посредством соблюдения диеты. В более тяжелых случаях без обращения за консультацией врача и приема соответствующих медикаментов обойтись вряд ли получится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru