Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 марта

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 15 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 54 468 (суточный прирост составил 140 новых случаев). Больных COVID-19 — 5004 южноуральца. За минувшие сутки 12 человек скончались, из них 10 — из-за ковида.

Всего 47 221 пациент выздоровел и выписан из больниц (+152).

Около половины россиян, проживающих в крупных городах, выработали антитела к коронавирусу. Об этом свидетельствует исследование группы специалистов из Европейского университета в Санкт-Петербурге, клиники «Скандинавия», лаборатории «Генетико», НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России и компании «Полиметалл», передают «Известия».

По словам руководителя исследования Антона Барчука, у 53,4 процента участников тест на антитела к COVID-19 дал положительный результат. При этом этот показатель колебался незначительно: от 47,5 до 59,4 процента. В ноябре 2020-го иммунитет к инфекции был выявлен у четверти россиян. Увеличение доли граждан с антителами произошло в течение зимних месяцев, добавил специалист.

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 119 миллионов, скончались от осложнений болезни более 2,6 миллиона человек. Прирост заболевших за неделю составил более трёх миллионов.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, куда стекается информация со всего мира, США остаются на первом месте по числу заболевших – 29,3 миллиона человек, там умерли от осложнений болезни около 532 тысяч.

На втором месте - Бразилия, там заразившихся более 11,3 миллиона, третью строчку занимает Индия примерно с таким же числом инфицированных. На четвёртом месте находится Россия, у нас в стране выявлено более 4,3 миллиона человек с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru