В России налоговой дадут доступ к банковской тайне

В России налоговой дадут доступ к банковской тайне

Экономисты объяснили, для чего эта мера.

С 17 марта в ФНС откроют доступ к банковской тайне. Инициативу объяснили необходимостью лучше контролировать денежные потоки граждан и предприятий России. 

По мнению директора Института экономики Российской академии наук, экономиста Руслана Гринберга, предоставление налоговой доступа к банковским тайнам россиян может объясняться острой нехваткой средств в бюджете РФ. 

«Сейчас очень серьезная проблема с государственным бюджетом. Поэтому это абсолютно неудивительно. Ясно, что основной мотив нашей власти сегодня — это недобор бюджетных доходов. Какие последствия это будет иметь, пока не очень понятно, время покажет. Я не думаю, что будет серьезная прибавка [в бюджет страны], но какая-то будет», — рассказал «Ура.ру» Гринберг.

Кандидат экономических наук Валерий Сенков в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, что получение налоговиками расширенного доступа к банковской тайне поможет решить задачу «обеления» российской экономики и снизить количество схем уклонения от уплаты налогов.

Опрошенные РИА Новости эксперты также отметили, что новвоведение повысит контроль за денежными потоками и людей, и предприятий — не только за доходами, но и за расходами, что позволит сделать выводы о возможном объеме недекларируемых доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru