В России снова растут цены на подсолнечное масло и сахар

В России снова растут цены на подсолнечное масло и сахар

Такие данные озвучил Росстат.

В России отмечен рост цен на ряд продуктов. По данным Росстата, стоимость сахара-песка и подсолнечного масла в среднем по стране повысилась на 0,4% и 0,1% после стабилизации на прошлой неделе.

Цена охлажденных и мороженых кур выросла в среднем на 1,7% против роста на 1,8% на предыдущей неделе. Также на 1% выросли цены на свинину, на говядину и мороженую рыбу (0,4%) и баранину (0,3%).

Цены на куриные яйца в среднем по стране увеличились на 0,9% против роста на 1% неделей ранее. При этом они росли с сентября до начала января, на протяжении 17 недель. В январе их стоимость снизилась, однако в феврале вновь начала повышаться.

Цена пшеничной муки со 2 по 9 марта в России осталась на прежнем уровне (за предыдущий период цены выросли на 0,1%), хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки подорожал на 0,2%, как и неделей ранее, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 0,2% (против 0,1%), а вермишель не изменилась в цене (на прошлой неделе - подорожала на 0,3%).

Рис подорожал на 0,1% (до этого не изменился в цене), гречневая крупа подорожала на 0,3%, как и за предыдущий период.

Цены на водку в России со 2 по 9 марта не менялись, началось снижение цен на помидоры, которые подешевели на 1,1%, продолжили падать и цены на огурцы – на 5,3%.

Картофель за истекшую неделю подорожал на 2,6%, белокочанная капуста на 1,2% (против 1,1%), репчатый лук на 1,2% (против 1,1%), морковь на 2,6% (против 1,9%), яблоки на 0,3% (против 0,4%).

Вареная колбаса, сливочное масло, печенье, черный чай подорожали на 0,2%, сосиски, сардельки, сычужные сыры и жирный творог - на 0,1%. Снизились цены на карамель (на 0,2%), мясные консервы, шоколадные конфеты и соль подешевели на 0,1%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru