Роскомнадзор допустил полную блокировку Twitter в России

Роскомнадзор допустил полную блокировку Twitter в России

Роскомнадзор уведомил Twitter о замедлении его работы в России и возможности полной блокировки.

Интернет-сервис Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляет опасный контент. Роскомнадзором было направлено свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций. В среду, 10 марта, ведомство уведомило Twitter о замедлении его работы в России и возможности полной блокировки.

— С 10 марта ведомство замедлило скорость работы Twitter с целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории страны. В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования закона, меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки) до тех пор, пока призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, детская порнография, а также информация об использовании наркотических средств не будут удалены. По данным на 10 марта, не удаленными были 3168 подобных материалов, — сказано в сообщении ведомства.

Последним ярким примером стало демонстративное игнорирование требований регулятора (в отличие от других социальных сетей Twitter не удалил материалы) об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года (в этот день, по сообщениям правоохранительных органов, было предотвращено несколько попыток таких действий).

Напомним, с 1 февраля этого года в России вступили в силу поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с ними социальные сети обязаны самостоятельно блокировать неправомерный контент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru