В них высокая концентрация вредных веществ.
Привычные для человека продукты могут нанести его здоровью непоправимый вред из-за концентрации содержащихся в них вредных веществ, заявила диетолог Даниэла Крел.
Специалист по питанию из Баварского центра потребителей сообщила, что регулярное употребление жареной колбасы может привести к развитию болезней сердца и даже рака.
В ней содержится огромное количество жиров и солей. В список попали и консервы с содержанием бисфенола, которые могут привести к раку или даже к бесплодию. Рыба с высоким содержанием ртути замыкает тройку самых опасных продуктов.
Диетолог не рекомендует в пищу также пончики из-за того, что в них содержится самое дешевое пальмовое масло. Оно является канцерогеном. Не менее опасным для употребления является и попкорн. Его негативное влияние на организм человека обусловлено тем, что в нем огромное количество сахара, соли, ароматизаторов и вещества, которое при вдыхании может вызвать болезнь легких.
Риск летального исхода в два раза увеличивает регулярное употребление картофеля фри и чипсов. Именно в этих продуктах содержится больше всего соли, жиров и канцерогенного акриламида.
Казалось бы, безобидная замороженная пицца тоже попала в «черный список» продуктов. По словам эксперта, она в несколько раз повышает риск развития онкологии. Последним самым опасным для человека продуктом является сладкая газировка. Из-за сахара и искусственных ароматизаторов она в несколько раз увеличивает риск развития у человека диабета второго типа и ожирения, заключила медик.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu