Обучение врачей и учителей включили в стаж для выхода на пенсию

Обучение врачей и учителей включили в стаж для выхода на пенсию

Правительство предоставит право досрочной пенсии за периоды профессионального образования.

Периоды профессионального обучения и повышения квалификации включат в трудовой стаж врачей, лётчиков, пожарных, спасателей, учителей и нескольких других профессий, чтобы работники смогли раньше выйти на пенсию. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России. Постановление, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабинета министров.

— Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Главное условие  чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование, — говорится в постановлении.


Такой порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Особенно актуальным он будет для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения.

Отметим, ранее стаж рассчитывали только по времени работы, включая в них отпуска и болезни, а также время, которое беременная женщина проводит на другой работе, исключающей воздействие вредных факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru