Умерла российская писательница Татьяна Полякова

Умерла российская писательница Татьяна Полякова

Автор более 90 детективных романов писательница Татьяна Полякова умерла во Владимире на 62-м году жизни.

Как сообщила менеджер писательницы Валерия Сергеева, причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым Татьяна Полякова боролась на протяжении нескольких лет. Прощание состоится 10 марта в 10.00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре.

Полякова родилась 14 сентября 1959 года во Владимире, где и жила до последних дней. Она считалась звездой авантюрного детектива, была автором 94 книг. Писательница писала свои романы по старинке - ручкой в тетрадке. Дебютная книга, «Ставка на слабость», которая вышла в 1997 году, была написана на спор, и даже не предполагалось, что она будет опубликована. В 2008 году писательница стала лауреатом польской литературной премии «Большой калибр».

По данным Российской книжной палаты, Татьяна Полякова постоянно входила в топ-10 самых издаваемых авторов России, в 2019 году автор заняла почетное пятое место. Детективы Поляковой издавались и переиздавались 65 раз общим тиражом 476 тысяч экземпляров. По тиражности она обошла Федора Достоевского, Агату Кристи, Эриха Марию Ремарка и Михаила Булгакова. В предыдущие годы суммарные тиражи книг автора приближались к 1 млн. В 2020 в рейтинг она уже не попала.

По книгам Татьяны Поляковой сняты такие популярные фильмы как «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и «Черта с два», сериалы «Как бы не так»«Строптивая мишень» и «Тень стрекозы». 

Фото: eksmo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru