Топ-5 рецептов вкусных блинчиков на Масленицу

Топ-5 рецептов вкусных блинчиков на Масленицу

8 марта начинается масленичная неделя.

Масленица – один из любимых праздников взрослых и детей. В России ее принято отмечать шумно и весело. Считалось, что отказавшись от празднования, можно навлечь неурожай, голод, беду. Перед торжеством традиционно проходит масленичная неделя, когда катались с горок на санках, разжигали костры, ходили друг другу в гости. И самое главное – накрывали богатый стол с блинами и другими вкусностями.

На Руси к этому блюду относились очень трепетно, ведь считается, что блин символизирует солнце. Хозяйки предпочитали печь ржаные, овсяные блинчики с различной начинкой – от картофельной до конопляной. Их можно есть и тем, кто следит за фигурой. На днях врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала РИА-Новости, что в вместо пшеничной муки лучше использовать гречишную или кукурузную. Тыква и масло чиа взамен подсолнечного добавят пользы. Людям с лишним весом стоит обратить внимание на рецепты с газированной водой для замещения молока.

Предлагаем топ-5 рецептов блинов для масленичного угощения. Среди них есть и те, что придутся по вкусу худеющим. 

Блины на кефире

Для тех, кто следит за фигурой, блинчики на кефире – как раз то, что надо. Ведь они не жирные и в них меньше калорий. К тому же получаются пышнее и сытнее, а чтобы добиться идеальной блинной структуры «с дырочками», кефир лучше предварительно немного подогреть.

Ингредиенты:

кефир 500 мл

2 яйца

1 ст.л. муки

½ ч.л. соли

сахар по вкусу

½ ч.л. соды

1 ст.л. растительного масла

Взбиваем в чашке яйца, соль и сахар. Смешиваем кефир и соду и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку и растительное масло. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.

Блины на пиве

Такие блины выходят тонкими, ажурными и мягкими. Лучше использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка.

Ингредиенты:

пиво 1½ л

яйца 3 штуки

мука 1 стакан

растительное масло 2 ст. ложки

соль по вкусу

сода 1 щепотка

сахар по вкусу

Вылейте пиво в миску. Добавьте яйца, муку, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду и налейте оставшееся масло. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Диетические блины без муки

Эти блины готовят на нежирном молоке и твороге с добавлением кукурузного крахмала и заменителя сахара. Блины получаются тонкими, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Ингредиенты:

яйца 2 штуки

кукурузный крахмал 2 ст. ложки

нежирный мягкий творог 30 г

нежирное молоко 100 мл

разрыхлитель 1 ч. ложка

соль 1 щепотка

заменитель сахара по вкусу

растительное масло 1 ч. ложка

Взбейте миксером или блендером все ингредиенты, кроме масла. Влейте масло и перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

яйца 2 штуки

молоко 1 чашка

мука пшеничная ½ чашки 

мука кукурузная ½ чашки 

соль ½ чайной ложки 

сахар ¼ чайной ложки 

растопленное сливочное масло 2 чайные ложки 

масло для жарки 3–4 столовые ложки 

Смешиваете все ингредиенты, кроме растительного масла в миксере. Разогреваете сковороду, растительное масло выливаете в отдельную пиалу. Для того, чтобы блины не были жирными, можно не выливать масло на сковороду, а взять небольшой кусочек чего-то нейтрального (картофеля, к примеру, или маленький кусочек хлебной горбушки), наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать им сковороду. На разогретой и смазанной сковороде выпекаете блины до готовности. Не торопитесь переворачивать блины. Лучше делать это тогда, когда на них появятся пузырьки и край блина будет легко отделяться от сковороды.

Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты:

мука 480 гр

соль 1 чайная ложка 

сахар 2 столовые ложки 

молоко 500 мл 

яйца 3 штуки

растительное масло 1 столовая ложка + для смазывания

воды 620 мл 

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

По материалам Лайфхакер

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru