В Челябинской области для граждан старше 65 лет отменят режим самоизоляции

В Челябинской области для граждан старше 65 лет отменят режим самоизоляции

В регионе до 20 марта продлили режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, однако областные власти рассчитывают, что это последнее продление.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в пятницу, 5 марта, Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для лиц старшего возраста еще на две недели.

— Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста. Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тысяч работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились четыре тысячи человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо. Грядущие две недели – это возможность для тех, кто не успел или не смог по каким-то причинам вакцинироваться, поставить прививку и возобновить свою трудовую деятельность  рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.


Всего на сегодня в Челябинской области вакцинацию от COVID-19 прошли порядка 90 тысяч человек, 46% из них – это люди старше 60 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания: сахарный диабет, болезни системы кровообращения и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru