В Сети появилось видео о гвоздях в лекарстве

В Сети появилось видео о гвоздях в лекарстве

Неизвестные распространяют видео о гвоздях в капсулах препарата.

В родительских чатах и мессенджерах пересылается видеоролик, в котором неизвестная женщина вскрывает капсулы препарата «Линекс» и обнаруживают в одной из них маленькие гвозди. 

При этом лица героини не видно. Она рассказывает, что собиралась дать препарат ребенку, но сначала решила вскрыть капсулу. Якобы раньше слышали о гвоздях в лекарстве, потому «решила проверить». Производитель – фармацевтическая компания «Сандоз» уже проводит проверку.

«Компания «Сандоз» тщательно следит за тем, чтобы находящиеся в обращении препараты соответствовали высочайшим стандартам качества и были доступны пациентам. Мы очень серьезно относимся ко всем поступающим сообщениям, касающимся наших препаратов, и при необходимости работаем в тесном контакте с регуляторными органами, чтобы своевременно предоставлять точную информацию пациентам. В настоящее время компания «Сандоз» изучает доступную информацию в отношении данной ситуации и в соответствии с установленными процедурами проводит внутреннюю оценку для формирования дальнейшего плана действий. В то же время сообщаем, что при производстве всей линейки Линекс® применяются все международные требования и стандарты качества. Продукты производят на предприятиях, отвечающих GMP стандартам, что подтверждено российскими GMP сертификатами, выданными по результатам инспекционных проверок Минпромторгом РФ. Контроль и обеспечение качества каждой серии происходит на всех этапах производственного процесса. Просим Вас сообщать о любых вопросах в отношении качества продукции бренда Линекс® по электронной почте: quality.eurasia@novartis.com, — сообщили U24 в пресс-службе международной фармацевтической компании «Сандоз».

Между тем, в Сети распространяют похожий ролик с участием препарата «Энтерофурил» производителя Bosnalijek. Ресурс Factcheck уже разоблачил его. По мнению авторов, видео снято, чтобы набрать лайки, классы и просмотры, и стать вирусным.

Ранее россиян запугивали историями об огромной стае волков, которая движется в поселки, мальчике, который выпил газировку и умер, бананах с зараженной кровью, мертвых девочках без почек, наркоманских иглах, вставленных в скамейки. 

Эксперты по информационно-психологической безопасности сообщают, что фейки появляются с подачи пиарщиков сообществ для их раскрутки, также их запускают не совсем психически здоровые люди и любители «потроллить», чтобы посеять панику и страх. Прежде чем переслать информацию знакомым и друзьям, специалисты советуют «отключить» эмоции и тщательно проверить ее. Следует помнить, что дезинформаторам в интернете грозит крупный штраф. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru