С ЧМК взыщут 47,2 млн за загрязнение реки Миасс

С ЧМК взыщут 47,2 млн за загрязнение реки Миасс

Предприятие в течение двух лет сбрасывало сточные воды в реку.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, вступило в законную силу судебное решение о взыскании с Челябинского металлургического комбината 47,2 миллиона рублей за причинение вреда окружающей среде при сбросе сточных вод в реку Миасс.

Эту сумму с ПАО «ЧМК» Металлургический районный суд Челябинска постановил взыскать ещё 9 ноября 2020 года, рассмотрев иск природоохранного прокурора. Было установлено, что ущерб реке Миасс был нанесен в период с 2016 по 2017 год, так как предприятие не обеспечило применение наилучших доступных технологий очистки производственных стоков при осуществлении сбросов сточных вод по Баландинскому выпуску.

— Рассмотрев во вторник, 2 марта,  апелляционную жалобу ПАО «ЧМК», судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала обоснованным взыскание суммы ущерба в пользу муниципального образования «Красноармейский муниципальный район», на территории которого имело место причинение вреда окружающей среде. Указанная сумма ущерба взыскана в пользу муниципального образования. Решение вступило в законную силу, — уточнили в пресс-центре областной прокуратуры. 


Фото: rpn.gov.ru


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru