Южноуралец попал под статью за отказ удалить недостоверную информацию в соцсетях

Южноуралец попал под статью за отказ удалить недостоверную информацию в соцсетях

Мужчине назначено 130 часов обязательных работ.

Впервые в Челябинской области вынесен приговор за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта».

Летом 2019 года суд обязал челябинца опровергнуть размещенную им информацию от том, что ему в автосервисе сломали АКПП и отказали в обслуживании. Также с участием осужденного на телевидении вышел сюжет. Владелец автосервиса обратился в суд и доказал, что размещенная информация является недостоверной. Центральный районный суд города Челябинска обязал недовольного клиента дать опровержение высказанных мнений о работе автосервиса в паблике и на ТВ в течение 10 дней после вступления судебного решения в законную силу. 

Однако южноуралец не стал опровергать информацию. Дело передали судебным приставам. Мужчине запретили выезжать за границу, неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ – по ч. 1 и ч. 1.2 с назначением штрафа в шесть тысяч рублей. Многократно устанавливали срок для исполнения судебного решения. Однако меры принудительного исполнения так и не побудили челябинца написать опровержение. 

В октябре 2020 года мужчину вновь привлекли к административной ответственности и штрафу в 10 тысяч рублей – уже по ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ, что стало последним рубежом перед возбуждением уголовного дела, но и тут вновь он не стал опровергать свои слова. Результатом злостного уклонения гражданина от реализации судебного решения стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в суде мужчина вину признал полностью, раскаялся. Его адвокат просил прекратить уголовное преследование своего подзащитного и ограничиться наложением судебного штрафа. Однако суд отказал, поскольку судебное решение было исполнено лишь частично – порочащие сведения были удалены, но судебные издержки потерпевшего и госпошлина подсудимым оплачены не были.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК РФ, ему назначено 130 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. Исполнение его также будут контролировать судебные приставы Центрального района города Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru