Составлен список богатейших женщин России, заработавших активы самостоятельно

Составлен список богатейших женщин России, заработавших активы самостоятельно

Список из 20 женщин составил Forbes.

Журнал Forbes впервые составил рейтинг из 20 самых богатых женщин России, которые самостоятельно заработали свои активы. Также него вошли те, кто активно участвует в семейном бизнесе, но не получил его по наследству, или же ведет дела с партнерами.

Список возглавила основательница и гендиректор российского интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук.

В журнале подчеркнули, что за прошлый год оборот Wildberries вырос практически вдвое (до 437,2 млрд рублей). В редакции оценили капитал Бакальчук в $10,1 млрд.

Ранее, стало известно, что, согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), Бакальчук вошла в число 15 богатейших граждан России. Тогда ее состояние оценили в $10,9 млрд.

На втором месте оказалась Ольга Белявцева. Женщина прошла путь от упаковщицы на предприятии по производству соков до акционера компании, которую в 2008 году корпорация PepsiСo выкупила у основных акционеров за $1,36 млрд. После сделки у Белявцевой осталась доля в компании «Прогресс», выпускающей детское питание под брендом «ФрутоНяня». Другие инвестиции Ольги Белявцевой — хозяйство «Агроном-сад» и производитель полимерной продукции «Бипласт» (колпачки и крышки для тары), пишет журнал. 

На третьем месте — Татьяна Кузнецова. В 1993 году она стала заместителем генерального директора «Пурнефтегазгеологии» по юридическим вопросам. После вхождения предприятия в состав холдинга «Новафининвест» (будущий «Новатэк») Татьяна Кузнецова возглавила юридический департамент холдинга. С 2007 года она — бессменный член правления «Новатэка». В 2005 году ей опосредованно принадлежало 2,75% акций «Новатэка». 

В топ-20 также попала теннисистка Мария Шарапова, владелица компании по производству зубной пасты SPLAT Елена Демина, создатель парфюмерно-косметической сети «Рив Гош» Лариса Карабань и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru