О новом налоге не слышали 44% россиян

О новом налоге не слышали 44% россиян

Он касается доходов от банковских вкладов и действует с 1 января 2021 года.

В ходе исследования была опрошена 1000 россиян в возрасте 18–65 лет в городах с населением более 100 000 человек. Из них лишь 27% ответивших рассказали, что им известно о методике подсчёта нового налога (им теперь облагаются доходы от вкладов, превышающих миллион рублей). Больше всего таких людей из Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — по 29%. Меньше — на Северном Кавказе (8%) и в Южном федеральном округе (18%).

27% респондентов хотели бы получить больше информации о налоге, а 17% относятся к нему безразлично. Последняя категория объяснила: у них просто нет вкладов.

74% россиян не откажутся от депозитов в любом случае. 20% опрошенных уже приняли меры по снижению налогового бремени. Из них 13% уже забрали часть денег, а 7% решили получить доходы до начала действия нового налога. А 47% опрошенных рассматривают другие варианты для своих сбережений. Таких людей много в Южном (53%) и Приволжском (52%) федеральных округах. Меньше — на Дальнем Востоке (33%). А 15% всё устраивает.

Самым популярным после вкладов инструментом инвестиций у россиян оказалась покупка недвижимости для сдачи в аренду (19 процентов), еще 12 процентов готовы вложить деньги в акции, 6% — в драгметаллы, 4% — в ПИФы акций, а 3% — в индивидуальное доверительное управление.

При этом, несмотря на рекордный рост в минувшем году количества частных инвесторов, 42% опрошенных россиян не имеют индивидуального инвестиционного счета (ИИС) и не знают, зачем он нужен. Больше всего таких граждан проживает на Северном Кавказе (53%) и на Дальнем Востоке (52%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu .



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru