Ученые доказали связь между здоровьем кишечника и настроением

Ученые доказали связь между здоровьем кишечника и настроением

Депрессия способствует развитию язвы желудка. К такому выводу пришли ученые из Университета Квинсленда, проведя соответствующее исследование.

Авторы изучили данные о состоянии здоровья почти полумиллиона человек из британского биобанка и выявили восемь генетических вариаций, связанных с риском развития язвенной болезни. Это позволило ученым понять, как функционируют кишечник и мозг. Как оказалось, между мозгом и ЖКТ существует взаимосвязь. По мнению ученых, большое депрессивное расстройство может как понижать, так и повышать кислотность желудочного сока.

— Будучи студентом-медиком, я заметил, как у некоторых пациентов улучшились желудочно-кишечные симптомы после психотерапии или психиатрического лечения. Это исследование, связывающее большую депрессию с повышенным риском желудочно-кишечных расстройств, также объясняет сопутствующие заболевания, —  отмечает доктор Йеда Ву.


По словам профессора Наоми Рэй из Института молекулярной биологии при Квинслендском университете, шесть из восьми вариантов могут быть связаны с тем, почему некоторые люди более предрасположены к инфекции Хеликобактер пилори, что делает их более восприимчивыми к язвенной болезни

Также специалист добавил, что существующее лечение язвенной болезни нацелено на одну из этих генетических вариаций, поэтому определение других связанных генов может открыть возможности для новых методов лечения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru