Стало известно, сколько денег получат коты из Эрмитажа в наследство от мецената

Стало известно, сколько денег получат коты из Эрмитажа в наследство от мецената

Также уже решено, на что пойдут деньги.

К концу весны эрмитажные коты получат в наследство около трех тысяч евро от мецената (более 270 тыс. рублей). Об этом рассказала пресс-секретарь хранителей музея и помощник директора Мария Халтунен. 

Сумму животным завещал ныне покойный благотворитель из Франции. Как пишут «РИА Новости», деньги планируют потратить на ремонт подвальных помещений, где сейчас проживают около 70 котов. 

Возможно, в память о меценате установят мемориальную табличку. Сегодня также стало известно, что в России появится Союз музейных котов. По словам Марии Халтунен, в первое время союз будет существовать виртуально. Его деятельность будет направлена на защиту подопечных. Организации, где проживают кошки, смогут подать заявки на вступление в союз.

Напомним, эрмитажные коты живут на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, то есть с начала 18 века. Их задача – ловить крыс и мышей в Государственном Эрмитаже. Во время блокады Ленинграда все коты погибли, и в Зимнем хозяйничали крысы. После войны туда завезли «усатый» отряд из нескольких сотен питомцев, которые уничтожили грызунов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru