Ученые рассказали, насколько опасна повторно вскипяченная вода

Сотрудники института Фрезениуса в Германии провели исследование, в ходе которого выяснили, является ли повторно вскипяченная вода опасной.

Многие люди уверены, что кипяченую воду нельзя повторно кипятить и просто выливают её из чайника.

— Люди опасаются, что их здоровью могут навредить бактерии, размножающиеся в оставшейся воде. Еще один аргумент тех, кто выливает воду, – в ней могут накапливаться вредные вещества из материалов, которые пошли на изготовление чайника, — пишет портал Merkur.de, ссылаясь на специалистов. 


Немецкие ученые пришли к выводу, что подобная вода совершенно безвредна. Они допустили, что в стоялой воде хоть и могли развиться вредоносные бактерии, при кипячении они убиваются. Помимо этого, нет ни каких данных, что в воду, находящуюся в чайнике, могут проникнуть какие-либо токсины – никель или бисфенол-А. Но тем не менее ученые рекомендуют использовать для хранения воды только качественную посуду.

Подводя итог, специалисты института добавили, что страх вероятной опасности повторно вскипяченной воды является своего рода пережитком прошлого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru