Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 февраля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 февраля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 25 февраля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 51 545 (суточный прирост составил 211 новых случаев). Больных COVID-19 – 5445 южноуральцев. За минувшие сутки 10 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 44 034 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+226).

Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы. Среди симптомов — бессоница, боли в груди, мышцах и суставах, хроническая усталость, насморк, потеря внимания. Болеее 58% переболевших детей жаловались хотя бы на один из них даже через четыре месяца после выздоровления. Об этом говорится в исследовании, проведенном учеными из Италии, России и Великобритании. 

Эксперты изучили влияние болезни у 129 переболевших с марта по ноября прошлого года младше 18 лет, средний их возраст составил 11 лет. У 42% детей спустя четыре месяца после излечения не наблюдалось никаких симптомов. Однако у 35,7% детей через 120 дней выявили один или два симптома COVID-19, 22,5% жаловались на три и более симптома.

Чаще всего несовершеннолетние после выздоровления жаловались на бессонницу (она фиксировалась в 18,6% случаев), признаки респираторного заболевания, включая боль и стеснение в груди (14,7%), заложенность носа (12,4%). У детей также регистрировались усталость, мышечные и суставные боли, потеря концентрации внимания.

По данным Роспотребнадзора, дети составляют примерно десятую часть от заболевших коронавирусной инфекцией. Замдиректора Центрального научно-исследовательского центра эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщал, что начиная с семи лет дети более подвержены риску заразиться, а пик заболеваемости среди несовершеннолетних приходится на подростков 13–15 лет.

По мнению опрошенных РБК экспертов, для достижения коллективного иммунитета к COVID-19 детей прививать необязательно, однако в этом случае нужно активнее проводить вакцинацию среди других групп населения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru