Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 февраля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 24 февраля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 24 февраля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 51 334 (суточный прирост составил 218 новых случаев). Больных COVID-19 – 5470 южноуральцев. За минувшие сутки 12 человек скончались, из них 8 — из-за ковида.

Всего 43 808 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+228).

Весной в России эпидемия COVID-19 может совпасть с эпидемией гриппа. Определенные риски есть, но пока все хорошо, заявил в эфире радио Sputnik академик РАН, иммунолог Валерий Черешнев. По его словам, в этом году заболевших гриппом намного меньше. Еще в середине января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что такого еще никогда не было. По мнению эпидемиологов, один возбудитель просто вытеснил другого.

Кроме того, в стране от гриппа привили 83 миллиона человек (60 процентов населения). А еще многие носят маски, а это дополнительная защита от респираторных инфекций. 

– Пока рано прекращать носить маски. Коронавирус чуть-чуть отошел, но грипп не дремлет. Только в конце марта вздохнем свободно, – подчеркнул Черешнев. Главное, чтобы не появился какой-нибудь патогенный штамм гриппа, которые бывают периодически через два-три года, добавил иммунолог.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru