Южноуральцы оценили качество власти

Южноуральцы оценили качество власти

В Челябинской области подвели итоги онлайн-опроса. Выяснилось, что южноуральцы не особо доверяют главам своих муниципальных образований. Грядут ли отставки?

Опрос проводился с 10 января по 31 марта 2014 года в сети интернет. Областные власти решили проанализировать таким образом эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений Челябинской области за 2013 год. Его итоги можно посмотреть здесь

В опросе участвовали 18179 человек. Самыми активными оказались жители Златоуста: в опросе участвовали 2919 человек. На втором месте Магнитогорск – 2806 человек. На третьем – Миасс (1738 респондентов). Жители Челябинска оказались более пассивными: в мегаполисе проголосовали всего 1613 жителей. Меньше всего проголосовавших – 58 человек – в Карабаше.  

48,4% южноуральца, принявших участие в опросе, в возрасте от 31 до 50 лет. Причем самыми активными оказались люди с высшим образованием – 60,3%.

Очень занимательна характеристика опрашиваемых по материальному положению. 58,1% живут нормально, но экономно. Причем характеристика эта практически одинакова по всем городам области. Получается, самые активные южноуральцы – середняки по благосостоянию. 

19% респондентам доходов хватает только на питание. Причем больше всего «бедняков» - 42,5 % - в Кусинском районе, а меньше всего – в поселке Локомотивном и Нагайбакском районе (около 10%).  За гранью бедности больше всего - около 10 процентов - респондентов живут в Кусинском и Нагайбакском районах. 

А вот состоятельными себя считают всего 3,5% опрошенных южноуральцев. Больше всего богачей в Верхнеуфалейском и Ашинском районах (около 10%), а меньше всего в Чебаркульском (0,9%). 

Из всех опрошенных только 38,3 %процента жителей Челябинской области удовлетворены деятельностью главы своего города или района, а 21,2 % полностью ему доверяют. Больше всего деятельностью своего главы довольны жители Локомотивного (79,3%). Затем по убыванию жители Увельского района, Магнитогорска и Златоуста. Меньше всего глава нравится жителям Троицка, Южноуральска и Чебаркуля (от 7 до 10% респондентов.). Среди челябинцев, поддержавших своего главу, оказалось всего 13,6% опрошенных.

У тех, кто не удовлетворен работой главы, спросили, как они оценивают деятельность всех органов местного самоуправления. Самыми оптимистичными оказались жители Чебаркуля, Кусы и Южноуральска (около 85 процентов). Челябинцы довольны властью на 72,5%. Больше всего не удовлетворены чиновниками жители Локомотивного (12,8%).

Напомним, что по итогам опроса будет дана общая оценка деятельности глав и сотрудников муниципалитетов. Областные чиновники обещали, что дело может дойти вплоть до отставки некоторых глав.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru