Южноуральский бард Олег Митяев снялся в шоу «Вечерний Ургант»

Южноуральский бард Олег Митяев снялся в шоу «Вечерний Ургант»

Сегодня музыканту исполнилось 65 лет.

19 февраля известный южноуральский бард, народный артист России Олег Митяев отмечает 65-летие. Накануне юбилея музыкант побывал в шоу на федеральном канале «Вечерний Ургант». Он рассказал о знакомстве и дружбе с режиссером Эльдаром Рязановым, чем планирует удивить на концерте в марте поклонников и подарил ведущему альбом с песнями, которые он записал с челябинским симфоническим оркестром. 

Он пошутил, что несколько хитов из-за пандемии пришлось переделать: «С добрым утром, любимая», теперь звучит «Сиди дома, любимая», а «Крепитесь люди! Скоро лето! К нам наше лето обязательно придет!», теперь поется «Крепитесь люди! Скоро лето! Коронавирус обязательно пройдет!». Также поделился, что сыграл самого себя в фильме «Родные».

Напомним, первая песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» стала гимном бардовского движения и по сегодняшний день является одной из любимых у многих россиян. С ней в 22 года музыкант стал лауреатом Ильменского бардовского фестиваля. Многие песни Митяева переведены на иностранные языки. Однако лишь в прошлом году музыкант представил первый за свою карьеру вышеупомянутый альбом песен.

Олег Григорьевич активно занимается и благотворительностью. В 2000 году он выступил с инициативой создания благотворительного фонда для поддержки культурных проектов. Помимо прочего фонд организует фестивали авторской песни, поддерживает авторов и исполнителей и помогает юным дарованиям.

Смотреть с 10.56

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru