Южноуральца приговорили к 21 году за убийство и покушение на изнасилование подростка

Южноуральца приговорили к 21 году за убийство и покушение на изнасилование подростка

Мужчина совершил преступление в июле 2017 года. 

Прокуратура Челябинской области добилась вступления в законную силу приговора Челябинского областного суда от 12 ноября 2020 года в отношении 43-летнего жителя Сатки. Мужчина признан виновным в убийстве девочки 14 лет, сопряженном с изнасилованием и в покушении на изнасилование несовершеннолетней. В судебном заседании он вину не признал, от дачи показания отказался. С учетом смягчающих (явки с повинной и его активного способствования следствию) и отягчающих (рецидив преступлений) обстоятельств Челябинский облсуд приговорил его к 21 году лишения свободы. Первые пять лет он проведёт в тюрьме, а остальные в исправительной колонии особого режима. Также ему назначено принудительное наблюдение и лечение в связи с установленным у него расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии. Ранее сторона государственного обвинения дважды не смогла убедить суд первой инстанции в виновности осуждённого.

— Приговор областного суда является результатом очередного пересмотра уголовного дела после отмены двух ранее вынесенных этим же судом, но в другом составе, судебных решений. Столько же раз обжаловались стороной обвинения и отменялись в апелляционном порядке постановленные по делу приговоры от 23 ноября 2018 и 26 ноября 2019, которыми он признавался виновным в убийстве и невиновным в покушении на изнасилование девочки, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 


Кроме того в пользу матери убитой с него в качестве компенсации морального вреда взыскан штраф в размере одного миллиона рублей.

Напомним, 24 июля 2017 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения отдыхал возле реки в Сатке, где встретил незнакомую ему девочку-подростка. Угрожая ножом, он заставил ее пойти вместе с ним в лес, где потребовал выпить алкоголь и вступить с ним в половую связь. Потерпевшая оказала сопротивление. Опасаясь разоблачения, мужчина схватил ее за руку, нанес не менее 12 ударов в грудь, шею и живот. От полученных травм школьница скончалась. Чтобы скрыть следы преступления осужденный закопал тело  и покинул место происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru