За убийство молодой девушки южноуралец сядет на 12 лет

За убийство молодой девушки южноуралец сядет на 12 лет

Также мужчина должен выплатить отцу погибшей миллион рублей. 

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что в период длительного времени между подсудимым и 19-летней потерпевшей на почве долговых разногласий сложились личные неприязненные отношения и возник конфликт, для разрешения которого девушка в сопровождении троих друзей приехала к дому подсудимого. 

Там между оппонентами разгорелась ссора, во время которой мужчина схватил девушку за волосы и дважды ударил по голове. Когда ашинка упала на землю, подсудимый избил ее штакетником, после чего ударил ножом в поясничную область, в результате чего она скончалась на месте преступления. Друзей девушки мужчина напугал, пригрозив тоже зарезать.

Как сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, указав, что потерпевшая споткнулась и упала на нож сама. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск отца погибшей о взыскании с подсудимого морального вреда в 1 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru