Ко Дню Святого Валентина: 10 книг о любви

Ко Дню Святого Валентина: 10 книг о любви

Приближается праздник День Святого Валентина. И хоть он и чужд нашей культуре, все же это лишний повод сказать о своих чувствах.

Если вы не знаете как рассказать о своей любви, попробуйте найти признания в книгах, посвященных этому прекрасному чувству, а мы поделимся с вами подборкой самых интересных книжных новинок о любви.

1. Сильвейн Рейнард, «Инферно Габриеля».

@eksmolive

Издательство: Эксмо (Inspiria)

Возрастные ограничения: 18+

Загадочный и привлекательный профессор Габриель Эмерсон изучает творчество Данте. Таким его знают студенты, но они даже не догадываются, что в прошлом профессора есть тайна, о которой никто не должен узнать. Что он скрывает? Милая и наивная Джулия Митчелл пополнила ряды добросовестных студентов. Искры. Всполохи. Взрыв. Эта встреча изменит жизни обоих. Габриелю предстоит распутать липкую паутину загадок, недомолвок и встретиться лицом к лицу со своими демонами. Ведь иногда, чтобы увидеть свет, нужно погрузиться во тьму.

2. Фиона Валпи, «Море воспоминаний».

@izdatelstvoast

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

Разум Эллы Делримпл с возрастом все больше избавляется от воспоминаний. И, когда внучка Кендра решается навестить ее после долгой разлуки, Элла просит только об одном — записать ее историю. Элла собирает собственную жизнь по кусочкам, которые остались. Она пускается по волнам своего прошлого и вспоминает, как 1937 год навсегда изменил ее жизнь, как она провела лето на затерянном в Атлантике островке, как любила, как нагло война вторглась в ее жизнь и как она старалась не потерять себя в те страшные годы… Элла вспоминает все, что чувствовала, пока память не покинула ее. Роман «Море воспоминаний» — это путешествие от острова Ре с его неугомонными ветрами до изумрудных холмов Шотландии, в котором каждый найдет источник силы, любовь и надежду, если только осмелится отправиться в путь.

3. Стэн Таткин, «Созданы для любви. Как знания о мозге и стиле привязанности помогут избегать конфликтов»

@mifbooks

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

Книга, которая научит лучше понимать своего партнера и превратит отношения в источник радости. От известного эксперта по отношениям психотерапевта Стэна Таткина. Вступая в романтические отношения, мы надеемся, что счастье придет само собой. Однако нередко выясняется, что мы очень мало знаем о человеке, с которым создали пару. Мы не представляем, как он устроен, о чем думает, как выражает любовь, какие у него привычки, потребности, как он ведет себя в конфликтных ситуациях и почему. Отношения начинают причинять боль. Что же делать? Во-первых, осознать, что отношения важнее, чем потребности каждого партнера. А во-вторых, учиться понимать друг друга.

4. Светлана Шишкина, «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости».

@yubestiya

Издательство: Альпина

Возрастные ограничения: 16+

В нашей стране во многих жизненных ситуациях именно женщина — наименее защищенная сторона. И финансовая составляющая этой защиты — острая проблема для многих. Автор книги, журналист, финансовый консультант и блогер Светлана Шишкина уверена, что именно собственная финансовая независимость помогает женщинам построить действительно прочные отношения. Вы узнаете, какие знания о финансах будут полезными на разных этапах жизни. Поиск партнера, заключение брака, семейная жизнь, беременность, рождение и воспитание детей — каждый этап рассматривается с точки зрения финансовой безопасности женщины. Много внимания уделяется построению долгосрочных планов, осторожным и грамотным инвестициям, пенсионным накоплениям, вопросам наследования и бракоразводным процессам.

Вы узнаете, что можно и нужно сделать, чтобы защитить себя и свои права, как избежать неприятных ситуаций либо предусмотреть и подготовиться к ним. На примерах реальных историй женщин из разных городов России рассматриваются самые разные сценарии, по всем сложным ситуациям даны комментарии юриста.

5. Дафна Дюморье, «Ребекка».

@azbooka_inostranka

Издательство: Азбука

Возрастные ограничения: 16+

«Ребекка» — самый знаменитый роман Дафны Дюморье. Несмотря на то, что многие критики и читатели видят в его сюжете некоторое сходство с легендарной «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, произведение Дафны Дюморье никак нельзя назвать вторичным. Это очень увлекательный текст, держащий читателя в напряжении до самой последней страницы. Совершенно особый мир английского поместья Мэндерли - постепенно ты настолько погружаешься в его жизнь, ритм и атмосферу, что начинаешь чувствовать себя его обитателем. Кроме того, это удивительно тонко описанное противостояние двух женщин - новой и бывшей хозяйки Мэндерли: первая - полна жизни, молода и красива, вторая - уже год как покойница, но по-прежнему будоражит ум и сознание. Это, наконец, тайна, которую читателю предстоит разгадать вместе с героиней.

6. Лин Рина, «Книжные хроники Анимант Крамб»

@eksmolive

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Англия, 1890 год. Эпоха, в которой женщине из высшего общества негоже добиваться успеха наравне с мужчинами. Тугие корсеты, балы и светские беседы - вот и все прелести девичьей жизни. Но юная Анимант обожает читать. На страницах книг она путешествует по свету, сочиняет мелодии, развязывает войну... Делает все то, чего была лишена из-за дурацких стереотипов. Однако у Анимант появляется отличный шанс проявить себя: месяц в Лондоне, где ее ждет мистер Рид - язвительный молодой человек, который ищет себе помощницу. Анимант предстоит столкнуться со сложными задачами, узнать, какие тайны скрываются за дверями огромной библиотеки. И наверняка здесь девушка встретит любовь, о которой прежде знала лишь понаслышке. Вот только ей стоит прислушаться к собственному сердцу, чтобы не совершить непоправимую ошибку...

7. Мелани Бенджамин, «Госпожа отеля «Ритц»

@izdatelstvoast

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

Легендарный «Ритц» — место, в котором властвуют шик и роскошь. В его стенах любая женщина чувствует себя красивой и элегантной, а каждый мужчина становится неотразим. Хемингуэй, Фицджеральд, Коко Шанель и чета Виндзоров — знаменитые гости, которых принимают блистательные супруги Бланш и Клод Аузелло. Кажется, что жизнь этой пары — праздник, которой никогда не закончится, но июнь 1940 года приносит страшные перемены и новых постояльцев … «Ритц» — бессменный символ парижского лоска, становится штаб-квартирой нацистов. Оккупированная столица задыхается, теряет былой блеск, но Бланш и Клод должны сохранять лицо даже в такие времена… Для того чтобы выжить и нанести удар своим нацистским «гостям», им придется сплести сеть обмана, которая может разрушить не только отель, но и их судьбы…

8. Белинда Ласкомб, «Счастье вместе. Нескучное руководство по семейной жизни»

@mifbooks

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

Исчерпывающее руководство о том, как быть счастливыми в браке. В основе — научные данные, советы специалистов и личный опыт автора. Белинда Ласкомб в течение 20 лет писала для журнала Time о браке и отношениях. Проанализировав мнения сотен разных пар и данные последних научных исследований, она выявила шесть основных проблем, с которыми сталкиваются супруги: отсутствие близости, неумение ссориться, финансовые разногласия, отношения с детьми и близкими родственниками, сексуальные проблемы и отказ от помощи. В книге Белинда предлагает читателю захватывающий коктейль из результатов научных исследований, житейских историй и мудрых наблюдений на самые разные темы — от того, как справедливое разделение домашних обязанностей улучшает сексуальную жизнь, до того, какую пользу приносит мощная семейная ссора (только не в автомобиле, когда кто-то из супругов за рулем!). Автор предлагает простую, реализуемую и нескучную методику управления браком и техосмотра взаимоотношений, призванного выяснить, отчего они барахлят — может, достаточно всего лишь сменить масло? Спойлер: оставаться вместе проще, чем кажется.

9. Джио, Ханна, Маккой, «Место встреч и расставаний».

Chitai-gorod.ru

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Каждый день бесчисленное множество людей проходит через Центральный вокзал города Нью-Йорка, мимо информационного стенда и через "шепчущую галерею" со знаменитыми часами. У каждого человека своя уникальная судьба. Лучшие авторы романтических бестселлеров, вдохновившись культовым памятником архитектуры, создали десять историй, действие которых происходит в один и тот же удивительный день - великий день мира, первый после окончания Второй мировой войны. Это время неопределенности, надежды, перемен и жажды возрождения и любви.

10. Джози Силвер, «Две жизни Лидии Бёрд»

@azbooka_inostranka

Издательство: Иностранка

Возрастные ограничения: 16+

Лидия и Фредди. Фредди и Лидия. Они были вместе более десяти лет, и Лидия думала, что их любовь нерушима, что счастье будет длиться вечно, но неожиданно Фредди погибает в автомобильной аварии. И единственное желание Лидии — это спрятаться ото всех, чтобы оплакать свое горе. Но тут происходит нечто необъяснимое: у Лидии появляется возможность вернуться в старую жизнь — туда, где все было хорошо. Снова и снова она одновременно проживает две жизни: во сне, где ее любимый жив и они счастливы, и наяву, где есть те, кто ее любит и хочет ей помочь, хочет, чтобы она вернулась в мир, открытый для жизни, а возможно, и для новой любви...



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru