В Роспотребнадзоре рассказали, как измерить излучение от вышки сотового оператора

 В Роспотребнадзоре рассказали, как измерить излучение от вышки сотового оператора

Южноуральцы стали часто жаловаться на вышки сотовой связи.

В 2020 году южноуральцы часто жаловались на установку вышек сотовой связи. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, количество таких обращений в ведомство составило 141, что в два раза больше, чем в 2019 году. 

Заявители обычно жалуются на негативное воздействие работы вышек на здоровье, отсутствие разрешительных документов на их установку. Также людей не устраивала близость станции с домом, школой или больницей, что не является нарушением, отметили в ведомстве.

По каждому обращению специалисты проводили замеры электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории и внутри зданий. В 2020 году нарушений санитарно-эпидемиологических требований не выявили.

«Роспотребнадзор осуществляет инструментальный контроль станций в ходе проведения плановых надзорных мероприятий не чаще одного раза в три года. Предусмотрены санкции за отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на установку и писем по согласованию функционирования, за превышение ЭМИ и шума в жилой застройке, за отступления установки от проектных решений», — добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что к ним можно направлять жалобы о возможном негативном воздействии на здоровье электромагнитных полей от базовых станций сотовой связи.

Электронные обращения - через официальный сайт в разделе «Прием обращений граждан», письменные - по адресу: 454092, г. Челябинск, ул. Елькина, 73, не забывая указать фамилию, имя, отчество и свой адрес, телефон, электронную почту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru