Россиян вновь начнут штрафовать за долги по ЖКУ

Россиян вновь начнут штрафовать за долги по ЖКУ

С 1 января прекратилось действие моратория на взимание штрафов. 

А это значит, что уже в феврале россиянам вновь начнут начислять пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение платы за ЖКУ за январь. Это стало известно из ответа замглавы Минстроя и ЖКХ Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному. 

В письме подчеркивается, что с начала этого года предоставление коммунальных услуг и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ без послаблений, которые были установлены кабмином в прошлом апреле. Так, коммунальщикам, РСО и операторам ТКО в период пандемии было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. Теперь и эта мера будет применяться вновь.

Как подчеркивают эксперты, этот мораторий стоило отменить еще раньше, когда начали снимать первые ограничения. Они отметили, что многие расслабились и долги начали стремительно расти.

В то же время, в Госдуме намерены «держать руку на пульсе» и наблюдать за ситуацией, поскольку многие граждане серьезно финансово пострадали в период пандемии, оказались без работы, а их доходы значительно упали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru