Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2021 года

Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2021 года

2021 год является годом Сатурна. Обычно такие периоды бывают мокрыми и холодными, не очень благоприятными для сельского хозяйства. 

Опытные огородники знакомы с тем, как влияет Луна на рост и развитие растений. Хорошим помощником в том, чтобы определить наиболее подходящее время для посадки так, чтобы сеянцы взошли в срок, а овощи выросли крепкими и здоровыми, уже много лет является Лунный посевной календарь.

В феврале самые неблагоприятные дни для посева семян, посадки и пересадки рассады, приходятся на 11 и 27 февраля. 11-го будет новолуние, а 27-го — полнолуние. Однако не рекомендуется сажать семена уже за день до наступления неблагоприятной даты и один день после. 

1 февраля, Луна убывающая в знаке Девы

Это малоплодородный знак, он хорош для посева однолетних цветов (вырастут хорошими, но меловатыми). Посеянные в эти дни овощи хорошо приживутся, но урожая будет мало. Также не будет семян, а немногочисленные плоды будут не сочными и не вкусными. А вот для посадки корнеплодов петрушки и свеклы для выгонки, посев на рассаду сельдерея корневого, лука-порея — это самое благоприятное время.

2-3 февраля, Луна убывающая в знаке Весов

Это средний по плодородности знак, посеянный во время него урожай хорошо сохраняется. Плоды получаются крупные и сочными, а цветы яркими и ароматными. В эти дни стоит сажать лекарственные травы и все типы цветов, корнеплоды, капусту, стручковые растения в отапливаемые теплицы или на рассаду. Но другие манипуляции с растениями и землей делать не рекомендуется.

4-5 февраля, Луна убывающая в знаке Скорпиона

Это хороший плодородный знак. Продолжаем посев корнеплодов, капусты и стручковых растений. При посеве и посадке под этим знаком урожай получается обильным с крупными и вкусными плодами, которые хорошо сохраняются. В эти не стоит пикировать растения, а вот поливать и подкармливать рекомендуется.

6-7 февраля, Луна убывающая в знаке Стрельца

Это малоплодородный знак — посев в этот период способствует быстрому росту вверх, но урожай будет незначительным. Но благоприятным периодом считается для посева цветов и зелени, лекарственных трав, а также растений с растущим вверх длинным вьющимся стеблем.

8-9 февраля, Луна убывающая в знаке Козерога

Это средний по плодородности знак, он обеспечивает хороший урожай, который долго и хорошо хранится, правда, плоды бывают среднего размера. Но в эти дни лучше не начинать новых дел, а уделить время составлению садово-огородных планов на предстоящий сезон.

10 февраля, Луна убывающая в знаке Водолея

В день, предшествующий Новолунию, лучше не планировать никаких занятий с растениями. Во время работ также можно получить травмы, а семена могут не взойти.

11 февраля, Новая Луна в знаке Водолея

В эти дни с растениями работать нельзя.

12-14 февраля, Луна Растущая в знаке Рыб

Это очень продуктивный знак, он обеспечивает обильный урожай, но он плохо сохраняется. В эти дни особенно хорошо сажать зеленные культуры, однолетние цветы, томаты, перцы, баклажаны, огурцы, тыквенные растения и капусту на рассаду или в отапливаемые теплицы.

15-16 февраля, Луна растущая в знаке Овна

Это неплодородный знак зодиака. При посеве и посадке в эти дни растения получатся слабыми, плохо завязывают плоды. Ничего кроме растений, которые сразу же идут в пищу, сеять не стоит. Это укроп, салат, кресс-салат, лук. Их сеют в ящички или отапливаемые теплицы.

17-19 февраля, Луна растущая в знаке Тельца

Это очень плодородный знак, если посеять или посадить растения в этом знаке, то урожай будет большим и хорошо сохранится. Но стоит отметить, что растения могут долго не всходить, но зато всходы дружными будут. Это означает, что будет много побегов, прекрасное цветение и крепкая корневая система. Эти дни благоприятны для посадки любых овощных и зеленных культур, полива и подкормки минеральными удобрениями.

20-21 февраля, Луна растущая в знаке Близнецов

Этот знак неплодородный, подходит только для «усатых» и вьющихся растений. Не стоит ничего поливать, а вот с вредителями начать борьбу рекомендуется.

22-24 февраля, Луна растущая в знаке Рака

Это хороший плодородный знак. Рекомендуется сеять любые овощные и зеленные культуры, но в первую очередь лучше корнеплоды. 

25-26 февраля, Луна растущая в знаке Льва

Не стоит сажать ничего, кроме лекарственных растений. 

27 февраля, Полнолуние в знаке Девы

Отдохните в этот день. Любые работы неблагоприятны. 

28 февраля Луна убывающая в знаке Девы

Это малоплодородный знак, он хорош для посева однолетних цветов (вырастут хорошими, но меловатыми).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru