Что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин?

5 простых рецептов блюд.

Каждый вечер многие хозяйки ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Предлагаем взять на заметку пять рецептов. Возможно, откроете для себя что-то новенькое.

Суп-пюре из красной чечевицы 

Красная чечевица (хотя цвет у нее оранжевый) по вкусу напоминает горох, но она намного быстрее разваривается. Этот суп будет готов буквально через полчаса. 

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука

Морковь по вкусу

Куриное мясо (лучше грудка)

Растительное масло 1 ст. ложка

Томатная паста 1 ст. ложка

Картошка 1–2 штуки

Красная чечевица 180–200 г 

Соль по вкусу

Зелень по вкусу (если есть)

Пока варится мясо и картофель, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Когда мясо и картофель будут почти готовы, засыпьте в бульон чечевицу. Варите еще минут 15 и добавьте обжаренные овощи. Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером, но можно есть и так. Детям понравится добавление сметаны и сухариков.

Слайсы из кабачков

Слайсы из кабачков можно кушать в виде самостоятельного блюда, а можно добавить их в качестве гарнира к лапше или макаронам.

Ингредиенты:

Куриное мясо 

Кабачок 2 штуки

Морковь 1 штука

Укроп

Чеснок 2-3 зубчика 

Соль, перец, приправа для овощей - по вкусу.

Сыр (тот, что плавится, например, голландский)

Пока на сковороде тушится мясо, у кабачков обрезаем хвостики и с помощью ножа для чистки овощей, нарезаем их на длинные, тонкие полоски. Морковку тонко нарезаем, как для салата «морковь по-корейски». Через 15-20 минут добавляем к мясу слайсы из кабачков, морковь, чеснок и тушим несколько минут. Если бульон испарился, налейте немного воды, но не превращайте содержимое в суп. Затем все солим, добавляем приправы, укроп по вкусу. Если кабачок готов, то выключаем плиту и даем блюду две-три минуты настояться. При этом добавьте натертый сыр.

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками непременно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

Горбуша 0,7 кг 

Картофель 2-3 штуки

Сливки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2-3 ст. ложки

Соль, специи по вкусу

Картошку, нарезанную кубиками, варим до полуготовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте, затем опускаем в кастрюлю. Последней следует добавить горбушу, которую нарезали на порционные кусочки, тоненькой струйкой вливаем сливки, при этом помешивая. Варим около 25 минут. Чтобы уха была ароматной, посыпаем зеленью по желанию.

Булгур с курицей

Эта полезная и питательная крупа готовится не более получаса. Предлагаем блюдо, похожее на плов.

Ингредиенты: 

Куриное филе 

Морковь  1 штука 

Лук  1 штука 

Булгур  — 1 Стакан 

Вода  2,5 Стакана 

Масло растительное 

Приправы по вкусу 

Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Нарежьте полосками морковь, лук и добавьте к мясу. Высыпьте булгур, прожарьте все несколько минут, помешивая, чтобы не пригорело. Залейте содержимое водой и тушите до готовности около 15-20 минут на небольшом огне. 

Тефтели с гречкой

Если вам надоела обычная гречневая каша, то можете приготовить из нее тефтели.

Ингредиенты:

Фарш мясной  600 г

Крупа гречневая  1 стакан (200 мл)

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сок томатный 1.5 ст. (200 мл)

Соль по вкусу

Отварите гречку и добавьте к фаршу вместе с измельченным луком, чесноком и натертой морковью. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Сформируйте из полученной массы круглые тефтели, уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, можно добавить сметану. Залейте им тефтели примерно на половину их высоты. Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса. Можно периодически поливать тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания. В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте картофельное пюре, макароны, а можно их кушать как самостоятельное блюдо.

По материалам Лайфхакер и других открытых источников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru